Temu Alumni ROHIS SMA 2 SKA

nurulhuda (24-25/01)

Syukur alhamdulillah, Allah telah mempertemukan kembali alumni rohis sma n 2 ska ikhwan yang difasilitasi pengurus rohis yang masih aktif. Awalnya direncanakan bertempat di Mushola SMADA, namun karena beberapa kendala dipindah ke masjid nurulhuda UNS.

Alhamdulillah dihadiri oleh akh Kholil, Zaenuri, Karim, Jusmar, Budi, Agung, Toha, Asmani, Taufik dan saya (ada yang belum disebutin….^_^). Baru efektif dimulai ba’da isya dan dibuka dengan tausyiah dari ust. Amir dengan materi tentang ukhuwah islamiyah.

Karena sebagian masih punya agenda,  Akh Taufik, dan Asmani ijin untuk pulang. Namun kami tetap melanjutkan. Acara Kemudian dilanjutkan dengan ta’aruf dan sharing. Luar biasa, begitu indahnya ukhuwah sampai2 tidak terasa sampai pada pukul 24.00. Untuk memberikan hak pada tubuh, disepakati untuk dipending dilanjutkan ba’da subuh.

Setelah subuh, Akh Budi dan toha ijin karena masih ada agenda yang lain. Kami melanjutkan pembahasan dengan titik tekan pada alumni rohis. ada beberapa pembahasan terkait dengan alumni, kemudian disepakati beberapa hal yaitu:

1. Nama forum alumni Rohis SMA 2 SKA adalah FARISKA (Forum Alumni ROHIS SMA 2 Surakarta)

2. Arahan kerja dari forum alumni yaitu Mengeratkan kembali ukhuwah Islamiyah dikalangan alumni dan membantu segala permasalahan ROHIS SMA 2.

3. Kepengurusan, disepakati untuk pengurusan pada periode sebelumnya diganti dengan beberapa pertimbangan dalam syuro, disepakati struktur Kepengurusan FARISKA :

– Mas’ul : Akh Sartono (UNS 2005)

– Sekum : Akh M Taufik Akbar ( UNS 2005)

– Divisi Humas : Akh Mudzakir Toha (UNS 2007) dan Akh Jusmar (UNS 2008)

– Divisi Kaderisasi : Akh Agung (UNDIP 2007) dan Budiarjo (UGM 2008)

– Divisi Kajian Strategis : Akh Dwi (STT Telkom 2007) dan Wira (UNS 2008)

***cetak tebal : Mas’ul Divisi

4. Program Kerja:

– div HUMAS :

a. penataan database alumni –> ikhwan dan mengupayakan di akhwat

b. Mencari informasi terkait forum2 alumni rohis sma se-solo (untuk studi banding dll)

c. Sebagai mediator keluar masuk informasi alumni – rohis

– Div Kaderisasi :

a. Mengkonsep pertemuan alumni rutin 3 bulan sekali

b. Bersama Mas’ul mengagendakan Syuro Online [chating]

c. Mengadakan Musyawah Suksesi pengurus Alumni

– Div Kajian Strategis :

a. Membuat dan maintenence web/blog alumni

b. Membuat Mailing list alumni (exp YahooGroups)

c. Optimalisasi media yang ada untuk komunikasi antar alumni (exp Friendster, facebook, blog)

d. Membuat dan mengelola Groups di Friendster

inilah hasil dari pertemuan alumni selama 2 hari, sabtu malam sampai ahad pagi… 🙂

Untuk database alumni bisa menghubungi akh Toha. Apabila ada hal2 yang ingin disampaikan atau ditanyakan bisa menghubungi saya. Informasi tentang saya bisa antum klik di tab about me.

kami berharap forum ini bisa memberikan kontribusi yang real untuk dakwah di ROHIS SMA 2 Slo dengan dilandasi ukhuwah Islamiyah dikalangan alumni.